23 N. Leroux St.
Flagstaff, Arizona
928-7791919
Flagstaff, Arizona
928-7791919
Este ULM de hoy creo que es el cuarto que escribo. Todos los
anteriores han estado dedicados a restaurantes que de verdad me han encantado,
tanto por su comida como por su ambiente y que considero de mis restaurantes
favoritos del mundo (uno de ellos, Bistro 110 en Chicago, ha cerrado hace unos
meses, reemplazado por una pizzería de medio pelo, en fin...). Hoy no puedo
decir que Charly´s Pub & Grill sea uno de mis lugares preferidos para
comer. Lo que puedo decir sin dudar es que es un lugar que me sorprendió muy
positivamente y que recomiendo de todo corazón a todos aquellos vierners que en
algún momento pasen por este lugar, un poco a trasmano, que se llama Palo de
Bandera (Flagstaff). Este pueblo es un extraño lugar, a medio camino entre un
pueblo del oeste y un pueblecito alpino. No es totalmente inverosímil que
paseis por aquí en alguna ocasión, ya que se trata de la población más grande
en las cercanías del Gran Cañón del Colorado, está a unas 2 horas en coche.
Creció a partir de finales del siglo XIX alrededor de una estación de tren en
la línea hacia California. Luego se convirtió en sitio de paso de turistas
hacia el Cañón y más recientemente se ha reinventado como pueblo de esquí. Para
más señas, Flagstaff está también en la Route 66, la mítica carretera que une
Chicago con Los Angeles.
En lo que se refiere a hoteles y restaurantes, Estados
Unidos, fuera de las grandes ciudades es de lo más homogéneo y poco
sorprendente que uno puede encontrar. En todos sitios ves las mismas cadenas de
hoteles, restaurantes, supermercados, farmacias... Después de conducir horas por
carretaras interminables y encontrar en cada parada las mismas ofertas de
comida rápida, es una extraordinaria sorpresa encontrar un lugar como el Hotel
Weatherford. Está en el pequeño casco histórico de Flagstaff, unas pocas
manzanas de casas alrededor de la estación que están muy bien conservadas. Fue
fundado en 1897, (cuando Arizona no era todavía un Estado de la Unión, sino un
“Territorio”, todavía no sometido a leyes) aparentemente con la intención de
ser un oasis de lujo en medio del salvaje oeste. Ahora ya no es tan salvaje,
pero uno sigue teniendo esa sensación de oasis cuando entra por la puerta.
El restaurante del hotel es el Charly´s Grill. Es un lugar
relativamente sencillo pero con unos preciosos suelos de pino melis y
magníficas chimeneas y estufas de hierro fundido. El servicio es bastante
juvenil y como casi siempre en América, extraordinariamente atento y
servicial. La carta no es muy diferente de las que puedes ver en los típicos
restaurantes americanos pero uno tiene la sensación de que todo está preparado
con más cariño. Merece la pena destacar algunas especialidades, como el Taco
Navajo. Una mezcla entre taco mejicano y pizza, al parecer tradicional de los
indios navajos (que tiene su reserva no muy lejos de Flagstaff) hecho con pan
frito cubierto de carne, judías y verduras. De nuevo, inesperado pero
delicioso. Hacen también un estupendo posole, que es una sopa mejicana con
carne de cerdo que estaba espectacular. La consabida ensalada césar estaba
hecha con salsa casera y no de bote, como en la inmensa mayoría de restaurantes
en Estados Unidos y la carne muy buena como se podía esperar, sobre todo el Rib
Eye.
En resumen, un lugar para no perderse si venís a ver el Gran
Cañón o decidís hacer la route 66 en una Harley. ¡¡¡Que disfruteis!!!
Epi
2 comentarios:
Qué buena pinta!!! Yo no sé si algun dia llegaré hasta alli porque está muy lejos y hay tantos sitos a los que ir... pero me encantaria alojarme en un lugar como éste y cruzarme con el Sheriff que viene a tomarse un whisky...
Pero va a molar el día que vayamos... jejeje
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