Arte:Cocina...Vino:Pasión. ANZAC Biscuits

ANZAC BISCUITS (Australian and New Zealand Army Corps)
· 1 taza de harina
· 1 taza avena en copos
· 1 taza de azúcar
· 1/2 taza de coco rallado
· 2 cucharadas soperas golden syrup (o maple syrup) (o melaza de caña)
· 125g mantequilla sin sal
· 1/2 cucharada de té de bicarbonato sódico

Precalentar el horno a 170°C.
Mezclar la harina, los copos de avena, el azúcar y el coco en un bol grande.
En una cazuela pequeña derretir la mantequilla y añadir las cucharadas de golden syrup.
Mezclar el bicarbonato con 1 1/2 cucharadas soperas de agua y añadir a la mezcla de mantequilla y golden syrup cuando empiece a hervir. Burbujeará, sin dejar de remover lo quitaremos del fuego y lo añadiremos al resto de ingredientes secos. Mezclar bien.
Se hacen bolas con la masa y se colocan en la bandeja del horno, aplastarlas suavemente con un tenedor para darles forma de galleta
Hornear durante 12-15 minutes. Retirar las galletas de la bandeja del horno y enfriar encima de una rejilla.
Las galletas ANZAC son un dulce muy popular en Australia y Nueva Zelanda.
Eran las galletas que hacían las mujeres durante la 1ª Guerra Mundial para enviárselas a sus soldados y se etiquetaban como A.N.Z.A.C. (Australian and New Zeland Army Corps), de ahí su nombre.
La elaboración sin huevo y sin leche les permitía soportar sin problemas el largo viaje naval al frente
Antonio Alija

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que ricas, ummm...y me encantán las recetas con historia.

Gracias,
Soniapt

Por cierto que se de una vierner que hace unas tartas de queso que a ver cuando nos pasa la receta...

MT dijo...

A VER SI PRUEBO UN DÍA A HACERLAS, PERO SEGURO QUE NO ME SALEN COMO EN LA FOTO, JE!!
GRACIAS ANTONIO